​В Казани отпраздновали День работника прокуратуры

В прокуратуре РТ прошли праздничные мероприятия, посвященные 296-летию со дня образования органов прокуратуры РФ. С профессиональным праздником прокуроров поздравил президент Татарстана Рустам Минниханов.
Общество 10:58 / 14 января
1

- Прокуратура всегда была опорой государства, сотрудники отличались компетентностью, высоким уровнем порядочности и надежности. За годы работы у ведомства были разные функции и задачи, но основной смысл работы всегда оставался неизменным: преступники должны быть наказаны, а граждане защищены. Сегодня, как и прежде, люди обращаются к вам с надеждой получить квалифицированную помощь. Реакция прокуроров всех уровней на несоблюдение закона, нарушение прав и свобод граждан должна быть не только незамедлительной, но и взвешенной. В этом случае ваш труд получит высокую оценку граждан и повысит имидж государственных органов, - сказал Миннинханов. 

Президент Татарстана подчеркнул, что роль прокуратуры заметна во всех областях. Миннинханов отметил работу, которая ведётся в области надзора за соблюдением трудового и социального законодательства, том числе в сферах оплаты труда, социальных выплат и пособий, а также проблем обманутых дольщиков. Важным аспектом деятельности республиканской прокуратуры, по мнению главы республики, является противодействие коррупции.

- Государство даёт четкий сигнал: неприкасаемых нет. И мы видим как меняется общество и повышается доверие к власти, - сказал Минниханов. 

Лидер республики наградил лучших работников государственными наградами Татарстана: медалью «За доблестный труд», почетным званием «Заслуженный юрист РТ», Благодарностью президента РТ.


Читайте также: «Минниханову нравилось, когда наши ребята издали вколачивали мяч в сетку»


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане у местного жителя нашли самодельное ружье

В деревне Самаиль Балтасинского района сотрудники полиции изъяли у 54-летнего местного жителя гладкоствольное огнестрельное ружье калибра 5,6 мм, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
Общество 10:28 / 14 января

В ведомстве отметили, что самодельное оружие хранилось у мужчины незаконно. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

МВД Татарстана напоминает: добровольная сдача предметов, запрещенных к свободному обороту, освобождает от уголовной ответственности. Оружие принимается в любом отделе полиции или лицензионно-разрешительной службе Росгвардии.

За сдачу оружия предусмотрено вознаграждение. За нарезное огнестрельное оружие оно составляет 3000 рублей, за взрывчатые вещества и средства взрывания - 2000 рублей, но не более рыночной стоимости, за боевые гранаты с запалом и гладкоствольное охотничье оружие - 1500 рублей, за обрезы и самодельное оружие - 1000 рублей, за газовое, пневматическое и травматическое оружие - 500 рублей, за патроны к нарезному оружию - 20 рублей.


Читайте также: В России хотят приравнять пневматическое оружие к огнестрельному


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх