Автор фото: Василий Иванов

В ЦИК обсудят формы избирательного бюллетеня

Российская ЦИК на заседании 15 января планирует обсудить вопрос о формах избирательного бюллетеня на выборах президента России 18 марта, говорится в проекте повестки, опубликованном на сайте комиссии.
Политика 10:58 / 15 января 2018

К президентским выборам планируют напечатать более 111,4 миллиона избирательных бюллетеней. По словам замглавы Центризбиркома Николая Булаева, их количество соответствует числу российских избирателей по состоянию на 1 июля прошлого года. Бюллетени на день голосования должны быть готовы к 7 марта, а для досрочных выборов – к 25 февраля. Для россиян, проживающих за границей, изготовят более 1,87 миллиона бюллетеней.

Фамилии кандидатов в бюллетене указываются в алфавитном порядке. Каждый лист для голосования должен быть снабжён специальной защитной маркой. В бюллетене указываются фамилия, имя и отчество кандидата, обозначаются его год рождения, место работы и занимаемая должность, а также данные о том, выдвинут ли он партией (и какой именно) или баллотируется как самовыдвиженец.

Документы от желающих принять участие в выборах ЦИК принимал до 12 января включительно. Следующим в избирательной кампании станет этап регистрации кандидатов. Пока зарегистрированы двое — Владимир Жириновский от ЛДПР и Павел Грудинин от КПРФ, которым не нужно собирать подписи, так как они идут от парламентских партий.


Читайте также: ЦИК завершил прием документов от желающих участвовать в выборах


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Министр экономики РТ: Мы с дагестанскими коллегами с полуслова друг друга поняли

Глава Минэкономики Татарстана Артем Здунов во главе делегации РТ посетил Дагестан и встретился с врио министра экономики и территориального развития региона Раюдином Юсуфовым, сообщает РИА «Дагестан».
Политика 13:28 / 13 января 2018

В Дагестане представители Татарстана посетили многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг республики, инвестиционную площадку «Уйташ», индустриальный парк «Аврора», «Каспийский завод листового стекла» и завод по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби».

Подводя итоги встречи, Здунов отметил, что Дагестан обладает высоким потенциалом развития. Также он рассказал, что татарстанская делегация поделилась с коллегами опытом в привлечении резидентов на промышленные парки и использовании инфраструктуры в муниципалитетах. Кроме того, по словам министра, республики рассматривают объемы и сроки поставки мяса баранины в Татарстан. 

- Несмотря на то, что территориально наши регионы не так близки, но фактически мы решаем одни и те же вопросы. Сегодня нам удалось поделиться опытом, как более эффективно решать те или иные стратегические задачи в сфере развития экономики. Это очень серьезные, профессиональные вопросы, и мы с дагестанскими коллегами с полуслова друг друга поняли, - подчеркнул Здунов.


Читайте также: «ЗаряД» Даниса Зарипова выходит на чешский рынок


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх