Автор фото: Василий Иванов

ФСИН посетовал на переполненные изоляторы в Татарстане

Перелимит в татарстанских следственных изоляторах составил 10-12% по итогам прошлого года. Об этом сообщили на заседании коллегии управления ФСИН по РТ.
Общество 10:42 / 16 января

На 1 января этого года в исправительных колониях и следственных изоляторах находятся 11 200 человек. Врио начальника татарстанского УФСИН Эдуард Хиалеев отметил, что единственный выход в сложившейся ситуации – это строительство нового СИЗО. Планируется, что оно появится в Казани на 930 мест. 

В течение года в учреждениях республики изъяли более 4000 сотовых телефонов, большую часть из них (87%) забрали при попытке доставки. Также раскрыли 1278 преступлений, перекрыли 47 каналов поступления наркотиков, изъяли 1,9 кг запрещенных веществ, возбудили 47 уголовных дел. 431 человек с учетом поведения перевели в облегченные условия, 104 – из строгих в обычные, 302 человека – в строгие условия. Показатель смертности среди спецконтингента уменьшился на 20%.


Читайте также: Татарстанское УФАС раскрыло масштабную схему хитрых госзакупок


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Цены на жизненно важные лекарства рекордно снизились

По итогам прошлого года цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты снизились на 1,8%. Этот показатель стал рекордным за последние пять лет, сообщают «Известия».
Общество 10:25 / 16 января

Больше всего упали цены на препараты из категории до 50 рублей — на 2,1%. Цена лекарств сегмента стоимостью от 50 до 500 рублей снизились на 1,9%, медикаменты дороже 500 рублей подешевели на 1%. При этом в 2016 году отмечался рост по тем же категориям.

В Росздравнадзоре отметили, что в последний раз снижение цен на жизненно необходимые лекарства фиксировалось в 2013 году, тогда оно составило 0,6%. Далее по итогам года отмечался рост стоимости препаратов, например, в 2016-м он оказался на уровне 1,4%. В Минздраве считают, что снижение происходит за счет государственного регулирования и мониторинга цен.

— Благодаря мерам, предусмотренным действующими нормативными правовыми актами, в настоящее время удается сдерживать рост цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты, а за последний месяц наблюдалось снижение цен на ЖНВЛП еще и на фоне общего роста рынка, — сообщили в ведомстве.


Читайте также: Россияне начали покупать больше лекарств


КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх