​В Альметьевске водителя осудили за пьяное ДТП с пострадавшей

К двум годам лишения свободы условно приговорил горсуд Альметьевска водителя за дорожную аварию с пострадавшей. Кроме того, его на два года лишили водительских прав, сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

 Всё произошло вечером 22 февраля прошлого года на 205-м км автодороги Казань-Оренбург. Пьяный мужчина за рулем Lada Priora превысил скорость. Не справившись с управлением, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lada Granta. В ДТП пострадала пассажирка Granta. С серьезными травмами ее доставили в местную больницу. 

У нее диагностировали закрытые переломы 2-10 ребер со смещением отломков, травмы дыхательных органов, гемопневмоторакс (скопление крови в плевральной области). Вину водитель признал полностью. Его осудили по статье «Нарушение правил, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью». 


Читайте также: На дорогах Альметьевска за год погибли 23 человека


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Саях
Расстрел на месте надо было.
0
0
Ответить

Алекс
Когда пожизненое будут давать за вождение в нетрезвом виде повлекшее причинение вреда здоровью,тогда будут меньше садится за руль
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite