В России предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО

До 5000 рублей предложил увеличить штраф за отсутствие полиса ОСАГО член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, сообщает Russia Today.

По его словам, многие автолюбители в России не приобретают ОСАГО, поскольку его стоимость больше, чем штраф за отсутствие полиса.

— У автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без ОСАГО до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки, — отметил депутат.

Предложение депутата поддержал президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс. Он считает предложение депутата «справедливым», так как из 50 млн зарегистрированных в России автомобилей около 1 млн эксплуатируется без страховок.


Читайте также: В Татарстане вырос спрос на подержанные автомобили Lada и Kia


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанин
Когда только нажрутся народными деньгами все эти упыри из гос и коммерческих структур. Сколько десятилетий при Союзе ездили без страховок и ничего, обходились
1
0
Ответить

Норильск
@Горожанин А как всё крсиво начиналось. А у нас как всегда через одно место. Машина нынче дорогое удовольствие, а не признак достатка.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite