Мэру Челнов Наилю Магдееву презентовали проект фильма «Город Брежнев»

Режиссер фильма «Город Брежнев» Дмитрий Стрижевский представил мэру Набережных Челнов Наилю Магдееву проект кино, предполагаемый ход и этапы съемки, сообщает пресс-служба городского управления информационной политики и по связям с общественностью.

Режиссер и глава автограда поговорили о поддержке проекта местными властями. Магдеев отметил, что сейчас читает книгу Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев», сюжет которой лежит в основе одноименного фильма. Многие моменты, описанные в романе, знакомы и напоминают молодость, признался глава города.

Стрижевский родился в автограде. В начале нулевых переехал в столицу России. В прошлом году на Московском международном кинофестивале представил дебютный фильм «Я и Уда. Искупление». Саундтреком к нему стала песня Басты «Мастер и Маргарита». Работу высоко оценили в Китае и Индонезии.

Идиатуллин – российский журналист, некоторое время жил в Челнах. В прошлом году его книга «Город Брежнев» вошла в шорт-лист финалистов национальной литературной премии «Большая книга» и получила третье место, в том числе и в народном голосовании.



Читайте также: Режиссер из Челнов ищет актеров для фильма «Город Брежнев»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite