Клиентам обанкротившихся банков в Татарстане обещают выплатить 200 млн рублей

200 млн рублей выплатит клиентам обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка республиканский фонд поддержки (РФП). Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая на коллегии прокуратуры.
Общество 20:21 / 20 января 2018

По его словам, второй этап выплат начнется с 1 февраля 2018 года. Они коснутся участников и ветеранов ВОВ, тружеников тыла, инвалидов первой и второй группы, родителей детей инвалидов, Героев Советского Союза и России. 

— Нами было принято решение, что порог компенсации юридическим лицам будет поднят до 500 000 рублей. Всего под выплаты в рамках второго этапа подпадает свыше 1000 физических и юридических лиц на сумму порядка 200 млн рублей, – заявил Минниханов, отметив, что что выплаты уже произведены 120 организациям.

Он также рассказал, в фонд поступило 2337 заявлений от физических и юридических лиц, под первый этап выплат попали 798 заявлений на сумму 104 млн рублей.


Читайте также: «Состояние банка-банкрота не может быть секретом для кредиторов, оплативших этот праздник жизни»


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

На прибавку к зарплатам бюджетников в России выделят 14,5 млрд рублей

14,5 млрд рублей выделит правительство России на повышение оплаты труда бюджетников. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кабмина РФ.
Общество 19:53 / 20 января 2018

—Это позволит достичь в 2018 году запланированных указами президента России показателей заработной платы работников бюджетных учреждений, – говорится в документе.

О данной сумме, зарезервированной федеральном бюджете для повышения зарплат учителей, преподавателей вузов, научных сотрудников, воспитателей, врачей и работников культуры говорил накануне премьер-министр Дмитрий Медведев. 

Ранее правительство обещало поднять в 2018 году зарплаты врачей на 200% от средней по региону, а медицинского персонала — до 100%. Надбавка для учителей вузов и ученых также составит 200% от средней зарплаты.


Читайте также: «Если ребенок не пришел в сад, то воспитатели-то на работу вышли»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх