Милонов предложил регистрироваться в соцсетях по паспорту

Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил ввести в России регистрацию в социальных сетях только по паспортам. Законопроект внесут на рассмотрение Госдумы 22 января, сообщает RT.

В документе указано, что перед тем, как завести аккаунт, физическое лицо должно будет предоставить в электронной форме паспорт для подтверждения фамилии, имени, отчества и возраста, а также дать согласие на обработку персональных данных. Кроме того, дети до 14 лет смогут регистрироваться только с согласия законных представителей. За невыполнение требований предусмотрен штраф: для граждан — 3000-5000 рублей; для должностных лиц — 30 000-50 000 рублей; для юридических лиц —800 000-1 млн рублей. 

Милонов отметил, что основной задачей нового закона станет защита молодых людей от «пагубных явлений, поджидающих их в сети». Также депутат подчеркнул, что регулирование соцсетей необходимо с точки зрения государственной безопасности, например, чтобы предотвратить срыв предстоящих выборов. 

— Мы видим, что недавние трагедии в школах произошли именно от слепоты нашего законодательства относительно этой сферы. Дети, начитавшись экстремистских материалов, наслушавшись каких-то анонимов, попадают под жёсткое влияние беспринципных кукловодов. Они становятся жертвами преступников, которые с помощью фейковых аккаунтов продвигают опасные идеи, а мы позволяем им оставаться безнаказанными, — заявил Милонов.


Читайте также: На трассах Татарстана установили «Роботов» с радарами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Denis
Мне кажется, этот депутат - клиент психиатра.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite