Росреестр Татарстана не принял жалобы пострадавших вкладчиков ТФБ и ИнтехБанка

Росреестр Татарстана не может рассматривать вопросы по удовлетворению требований вкладчиков Татфондбана и ИнтехБанка, в том числе Республиканским фондом поддержки, сообщает пресс-служба ведомства.

Конкурсным управляющим обанкротившихся кредитных организаций назначено Агентство по страхованию вкладов. Проверять его деятельность имеет право только Центробанк. Должностные лица Росреестра могут лишь возбуждать дела об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего, а по принятию решения по АСВ в ведомстве полномочиями не наделены.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что республиканский фонд поддержки выплатит клиентам обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка 200 млн рублей. По его словам, второй этап выплат начнется с 1 февраля 2018 года. Они коснутся участников и ветеранов ВОВ, тружеников тыла, инвалидов первой и второй группы, родителей детей инвалидов, Героев Советского Союза и России. 


Читайте также: «Состояние банка-банкрота не может быть секретом для кредиторов, оплативших этот праздник жизни»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 149 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite