Вкладчики Интехбанка и ТФБ просят у фонда поддержки 120 млн рублей

​Почти 900 заявлений на выплату 120 млн рублей подали в Республиканский фонд поддержки пострадавшие вкладчики Татфондбанка и Интехбанка, сообщает пресс-служба РФП.

Клиенты ТФБ подали заявления на выплату 91 млн рублей, Интехбанка — 29 млн. В РФП отметили, что заявления удовлетворяют условиям первого этапа поддержки, по которому на помощь могут рассчитывать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестра требований рухнувших банков, с размером требований до 300 000 рублей. 

Кроме того, в Агентстве по страхованию вкладов на рассмотрении находятся заявления от РФП на выписку из реестра требований около 400 юридических лиц на общую сумму 50 млн рублей. Фонд уже заключил 290 соглашений об уступке требований на 40 млн рублей, в том числе 94 соглашения на 12 млн, которые сейчас находятся на рассмотрении в АСВ. 

Первый этап продлится до 1 мая этого года. Второй стартует с 1 февраля, когда начнется прием заявлений и выплаты до 500 000 рублей. На поддержку в этот этап претендуют юридические лица и льготники (инвалиды 1 и 2 группы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, герои СССР и России, родители ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 и 2 группы).


Читайте также: В Татарстане начальница почтового отделения получила срок за кражу 600 000 рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 149 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite