Автор фото: Василий Иванов

Вкладчики Интехбанка и ТФБ просят у фонда поддержки 120 млн рублей

​Почти 900 заявлений на выплату 120 млн рублей подали в Республиканский фонд поддержки пострадавшие вкладчики Татфондбанка и Интехбанка, сообщает пресс-служба РФП.
Общество 12:26 / 24 января 2018

Клиенты ТФБ подали заявления на выплату 91 млн рублей, Интехбанка — 29 млн. В РФП отметили, что заявления удовлетворяют условиям первого этапа поддержки, по которому на помощь могут рассчитывать юридические лица, состоящие в третьей очереди реестра требований рухнувших банков, с размером требований до 300 000 рублей. 

Кроме того, в Агентстве по страхованию вкладов на рассмотрении находятся заявления от РФП на выписку из реестра требований около 400 юридических лиц на общую сумму 50 млн рублей. Фонд уже заключил 290 соглашений об уступке требований на 40 млн рублей, в том числе 94 соглашения на 12 млн, которые сейчас находятся на рассмотрении в АСВ. 

Первый этап продлится до 1 мая этого года. Второй стартует с 1 февраля, когда начнется прием заявлений и выплаты до 500 000 рублей. На поддержку в этот этап претендуют юридические лица и льготники (инвалиды 1 и 2 группы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, герои СССР и России, родители ребенка-инвалида или инвалида с детства 1 и 2 группы).


Читайте также: В Татарстане начальница почтового отделения получила срок за кражу 600 000 рублей


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

После блэкаута в Елабуге глава города отчитал энергетиков

Подготовить конкретные предложения по резервной схеме обеспечения электричеством, чтобы не допустить повторного масштабного отключения света в Елабуге, потребовал на городской планерке от энергетиков глава района Геннадий Емельянов.
Общество 11:34 / 24 января 2018

— Авария произошла на «ровном месте»: была сравнительно хорошая погода, был день. А если метель будет? А если доступа к вашим подстанциям не будет? Вы это проанализировали? — обратился к ним мэр города.

19 января в 11:11 из-за аварии на подстанции «Тойма-2» в районе произошло отключение электроэнергии. Елабуга, станция очистки воды, районные очистные сооружения, водозабор «Тураево» и подкачивающая станция «Сарсаз» остались без электричества. Вода в жилых домах не поднималась по трубам выше первого этажа. Из-за неработающих насосов приостановили работу в котельных. При этом температура воздуха была ниже 12 градусов.

Все светофоры на дорогах города не работали, на перекрестках образовались многочисленные пробки, участились ДТП. Также «встали» лифты. Кроме того, так как городские школы, детсады и учреждения общепита оснащены электрическими плитами, нарушился процесс приготовления еды.

Психоневрологический интернат, Дом престарелых и Суворовское училище завели автономные электрогенераторы. Елабужская ЦРБ имеет газогенератор, позволяющий обеспечить энергией реанимацию, операционную, родильное отделение, кухню и котельную. На объекте ООО «ПД Татнефть-Алабуга Стекловолокно» в технологическом цикле используют воду. Чтобы не допустить остановки, организовали доставку воды на пожарной машине (8 куб.м).

Электроснабжение восстановили в 12:45.


Читайте также: Елабуга пережила блэкаут: что об этом известно


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх