​Минниханов обсудил с китайской Sinomach возможность сборки тракторов в Татарстане

Китайская национальная корпорация Sinomach заинтересована в сотрудничестве с Татарстаном. Эту тему с ее руководством обсудил на экономическом форуме в Давосе президент РТ Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.

Предполагается сотрудничество в сельскохозяйственной отрасли, в сфере экологии. Также сейчас обсуждается возможная локализация производства тракторов в республике или производство комплектующих для тракторов – на одной из индустриальных площадок. Минниханов поручил создать рабочую группу, специалисты которой предложат варианты сотрудничества с Sinomach в сфере нефтепереработки, а также участия компании в проекте строительства нового этиленового комплекса в Татарстане. 

Также глава республики предложил индонезийской компании Indorama Corporation рассмотреть возможность запустить свое производство в ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Indorama считается одним из крупнейших в мире производителей полистиролов, полиэтилена, полипропилена, ткани и медицинских перчаток. Продукция поставляется более чем в 90 стран.


Читайте также: Пострадавшие в столкновении двух автобусов в Казани получат до 2 млн рублей страховки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite