Следствие просит суд освободить Роберта Мусина из-под стражи

Следственный комитет обратился в суд с ходатайством об освобождении из СИЗО бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина, сообщили KazanFirst в пресс-службе Приволжского райсуда Казани.

Криминал 16:12 / 24 января 2018

В СКР объяснили свое решение тем, что Мусин «способствует раскрытию преступления, сотрудничает с органом следствия». Кроме того, следователи учли состояние здоровья обвиняемого — экс-глава ТФБ дважды попадал в больницу, будучи под стражей. Предполагается, что следователи будут просить для Мусина домашний арест. 

Роберт Мусин проходит по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Один из эпизодов произошел в конце 2015 года, когда Татфондбанк начал заниматься финансовым оздоровлением АО «Банк Советский». Мусин получил право совместного управления банком, и «Советский» сразу же получил целевой кредит на 10,7 млрд рублей от Агентства по страхованию вкладов. Однако вся эта сумма вместе с деньгами вкладчиков «Советского» — всего около 15 млрд рублей — ушли в ТФБ по договору межбанковского кредитования. Эту сделку позже отменил Арбитражный суд Санкт-Петербурга. 

В конце 2016 года Татфондбанк не вернул Интехбанку 3,6 млрд рублей, которые получил во временное пользование и был обязан отдать по первому требованию. В Следственном комитете считают, что под руководством Мусина из рухнувшего Татфондбанка еще до кризиса вывели миллиарды рублей, чтобы кредиторы позднее не смогли истребовать деньги в качестве возмещения убытков.


Читайте также: Дело ТФБ: Мусина оставили под арестом, забрали самолет и нашли офшоры с деньгами


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (5)
Айгуль
жесть. довели до такого даже. конечно переводите, иначе как он работать со следствием будет?
1
ОТВЕТИТЬ
Айдар
согласен! не дело это! я конечно понимаю гнев людей некоторых, они боятся, но я бы боялся, если бы ему плохо стало!
-1
Роман
Храните Ваши деньги в сберегательной кассе, хоть и вероятность что Ваши сбережения стырят 1 к 10 в пользу наших банков, а вернее - кормушек для удащливых.
1
ОТВЕТИТЬ
Айдар
с таким подходом как у вас жить страшно
0
Мурат
Допрыгались с упрямством наши отчаянные пострадавшие вкладчики. Мусина госпитализировали в больницу. Следствию они не верили видите ли!!!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое

​Судебное следствие по делу о ДТП с 14 жертвами под Заинском закончено

Заинский городской суд закончил следствие по делу о крупной аварии с пассажирским автобусом, унесшей жизни 14 человек летом прошлого года.
Криминал 15:53 / 24 января 2018

Как сообщает пресс-служба суда, следующее заседание пройдет 7 февраля. Сейчас сторонам дали время для подготовки к судебным прениям. 

Трагедия произошла в ночь на 2 июля 2017 года в Заинском районе РТ. Автобус столкнулся с грузовиком, опрокинулся на правый бок и загорелся. В результате погибли 14 человек. На скамье подсудимых оказался водитель сгоревшего автобуса Александр Ижмуков, которого следователи считают виновным в произошедшем. Мужчина находится в следственном изоляторе. Согласно последнему решению суда, он пробудет там до 8 марта.


Читайте также: Автокатастрофа под Заинском: все, что нужно знать к данной минуте


КОММЕНТАРИИ (1)
я
Найдите видео на ютубе, где ман грузят на трал. Там видно в каком состоянии были задние световые приборы у седельного тягача. Взгляните и подумайте- можно ли было под таким слоем грязи увидеть габариты на трассе? И кто отвечает за их исправность чистоту...
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх