СКР: по факту оставления малолетнего ребенка в подъезде одного из домов Казани возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба ведомства. Мальчик был найден в Казани

Следственный комитет России по РТ возбудил уголовное дело по факту оставления в опасности малолетнего ребенка, сообщает пресс-служба ведомства.

Мальчик был найден в Казани 3 января в подъезде дома по улице Девятаева. Предположительный возраст ребенка – 2-3 года. Он был доставлен в больницу, где врачи не обнаружили у ребенка каких-либо телесных повреждений

«В настоящее время создан оперативный штаб, в который вошли сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по РТ, региональных управлений МЧС, МВД. Отрабатываются различные версии произошедшего, в том числе совершение преступления в отношении родителей ребенка. Кроме того, проверяются все возможные обращения граждан о пропаже детей и в других регионах России. Направлены ориентиры в УМВД ряда регионов России, в поисках задействованы волонтеры. Проводятся следственные действия и розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств оставления ребенка в опасности и поиск родителей ребенка. У мальчика взяты образцы ДНК, которые позволят установить родственные связи малолетнего», – говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite