Автор фото: Василий Иванов

Две татарстанские компании обязали вернуть Татфондбанку 1,7 млрд рублей

Арбитраж Татарстана постановил взыскать с компаний «Шарт» и «Газовик» 1,74 млрд рублей в пользу рухнувшего Татфондбанка, следует из картотеки дел суда.
Общество 07:59 / 29 января 2018

– Взыскать солидарно «Шарт», «Газовик» в Татфондбанк 815,9 млн рублей долга, 125,75 млн рублей процентов, 108 300 рублей расходов по оплате государственной пошлины. Также взыскать с «Шарт» в пользу Татфондбанка 660,6 млн рублей долга, 136,59 млн рублей процентов, 91 700 рублей расходов по оплате государственной пошлины, – говорится в материалах дела.

27 сентября прошлого года ТФБ подал иск к предприятиям «Шарт», «Газовик» и «Стар бет» на 3,48 млрд рублей. Арбитраж отказал в удовлетворении требований к «Стар бет». Компания «Шарт» находится в Казани и занимается предоставлением финансовых услуг. «Газовик» располагается в Пестречинском районе, основным видом деятельности является сельское хозяйство. По данным СПАРК, «Газовик» на 100% принадлежит Татфондбанку.


Читайте также: Торгово-промышленная палата Татарстана выступила против взысканий денег с вкладчиков ТФБ


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

Первыми в Татарстане утилизируют мусоропроводы Набережные Челны

​В Татарстане с 1 января вступило в силу постановление правительства РТ «Об утверждении порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора) на территории РТ».​
Общество 07:39 / 29 января 2018

Набережные Челны сейчас является лидером среди всех городов республики в освоении такой технологии утилизации бытовых отходов. В Автограде работает сеть пунктов приема вторсырья, установили 40 контейнеров для раздельного сбора мусора, в 50 школах ведется экопропаганда, а также сделали коробки для раздельного сбора отходов.

Мэр Челнов Наиль Магдеев у себя в квартире завел несколько коробок, куда складывает домашние отходы по группам: бумага, стеклотара и другие, а на улице кладет их в раздельные контейнеры, сообщают «Челны24».

– Закапывать мусор до бесконечности на полигонах не получится, нужно начинать его перерабатывать, а для этого требуется его раздельный сбор. Нам необходимо думать, как перестроить систему ЖКХ и что делать с мусоропроводами в домах, – заявил на сессии Горсовета депутат Николай Аталасов.

Сейчас тариф за обслуживание мусоропровода составляет 1 рубль 45 копеек с квадратного метра квартиры, а также взимается и плата за ремонт мусоропроводов. Кроме того, это неэстетично и некультурно, а селективный сбор отходов дает возможность зарабатывать. 


Читайте также: Мусорный вопрос: как Казань избавят от свалок


КОММЕНТАРИИ (10)
Александр
Сознание ещё не доросло у наших граждан, даже в подъезде мусор на пол складывают, лень в мусоропровод положить.
22
ОТВЕТИТЬ
Тарифы
Почему обслуживание мусоропровода с квадратного метра квартиры берут? Квартира мусорит что ли? Нужно от количества прописанных брать.
22
ОТВЕТИТЬ
Чел
У кого-то из чинуш или его детей бизнес-план появился
15
ОТВЕТИТЬ
я
И будут потом люди ругаться , чьи окна день и ночь будут на эти мусорки смотреть.А так все спрятано и аккуратно.У нас люди не все сознательные,а после будут оставлять около контейнеров.
8
ОТВЕТИТЬ
Vel
Конечно это дело нужное и благородное. Но народ смешить не надо. 40 контейнеров на более чем полумиллионный город. Вот когда будет у каждой мусорки стоять по три(хотя бы) контейнера для раздела мусора, вот тогда и можно говорить о выполнении проделанной работы. А так как всегда одна профанация
13
ОТВЕТИТЬ
Андрей
И будет лететь мусор через окна...
5
ОТВЕТИТЬ
Казань грязный город
В Казани мусорки на улице. Летом вонь и дизентерия сплошная, крысы бегают. После праздников мусор складывать некуда,так как организовать вывоз мусора в праздничные дни не могут. А они хотят еще, чтобы люди складывали по разным урнам.
12
ОТВЕТИТЬ
Андрей
Вначале пусть раздельные машины сделают, а то раздельные контейнеры где стоят валят в одну! Ну и толку три ведра дома иметь и париться слртировать
2
ОТВЕТИТЬ
Не готовы
Не готово население, как альтернатива для сознательных да!
0
ОТВЕТИТЬ
Здравствуйте
Видать чинуша какой ,то завод бачков построил, теперь бабки будет делать.как говориться ищете кому это выгодно!
0
ОТВЕТИТЬ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх