Две татарстанские компании обязали вернуть Татфондбанку 1,7 млрд рублей

Арбитраж Татарстана постановил взыскать с компаний «Шарт» и «Газовик» 1,74 млрд рублей в пользу рухнувшего Татфондбанка, следует из картотеки дел суда.

– Взыскать солидарно «Шарт», «Газовик» в Татфондбанк 815,9 млн рублей долга, 125,75 млн рублей процентов, 108 300 рублей расходов по оплате государственной пошлины. Также взыскать с «Шарт» в пользу Татфондбанка 660,6 млн рублей долга, 136,59 млн рублей процентов, 91 700 рублей расходов по оплате государственной пошлины, – говорится в материалах дела.

27 сентября прошлого года ТФБ подал иск к предприятиям «Шарт», «Газовик» и «Стар бет» на 3,48 млрд рублей. Арбитраж отказал в удовлетворении требований к «Стар бет». Компания «Шарт» находится в Казани и занимается предоставлением финансовых услуг. «Газовик» располагается в Пестречинском районе, основным видом деятельности является сельское хозяйство. По данным СПАРК, «Газовик» на 100% принадлежит Татфондбанку.


Читайте также: Торгово-промышленная палата Татарстана выступила против взысканий денег с вкладчиков ТФБ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 149 материалов в сюжете

Дело ТФБ: главное, что нужно знать о расследовании краха банка

«Татфондбанк» стал первым крупным финансовым учреждением, у которого отозвал лицензию федеральный регулятор. ЦБ обвинил руководство организации в выводе средств, мошенничестве, а также неблагонадежной финансовой политике. В результате топ-менеджеры банка во главе с руководителем ТФБ Робертом Мусиным стали фигурантами уголовных дел. А в отставку был вынужден уйти премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite