ТОСЭР «Набережные Челны» исполнилось 2 года

В Набережных Челнах 2 года действует статус Территории опережающего социально-экономического развития, который получили 28 января 2016 года. За это время действующие резиденты принесли городу 17,7 млрд инвестиций и создали 4000 рабочих мест.

По окончанию льготного режима в 2026 году, когда предприятия выйдут на производственные мощности, все уровни бюджета в год будут получать 3,6 млрд рублей от 21 предприятия ТОСЭР: по 1,5 млрд рублей уйдет в федеральный и республиканский бюджеты, часть – во внебюджетные фонды и около 50 млн рублей осядет в копилке Набережных Челнов.

Налогов на сумму 710 млн рублей резиденты уже отчислили, из них бюджет города на данный момент приобрел 20 млн рублей. Фонд заработной платы составил 1,5 млрд рублей, и это тоже инвестиции, люди эти деньги получили и потратили в регионе.

- В этом году в городе будут строиться 3 завода: по производству стиральных машин «Хайер Лаундри Машин РУС» - с проектной годовой мощностью в 500 тысяч машин, по производству термических джемов «Дарлетто», в который компания инвестирует порядка 390 млн рублей и производство пищевых продуктов «Чишмэ», который вложит в проект 176 млн рублей, - сообщил заместитель руководителя Исполнительного комитета Эльдар Тимегалиев.


Читайте также: «Давос - это признание Татарстана как мирового игрока»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite