​К ЧМ-2018 все гостиницы должны пройти «звездную» аккредитацию

С 1 июня 2019 года будет введена классификация гостиниц, имеющих более 50 номеров. С 1 января 2020 года — более 15 номеров, а с 1 января 2021 года — всех гостиниц. Об этом журналистам заявил депутат Госдумы Марат Бариев.

— Классификация будет единой, свидетельства будут выдаваться на три года, — уточнил он. 

При этом получить определенное количество звезд к Чемпионату мира по футболу-2018 обязаны все гостиницы, которые будут принимать этим летом гостей и участников чемпионата. Аккредитацией будет заниматься министерство культуры. 

— Предусматривается полная прозрачность работы всех туристических объектов. Все нарекания, которые поступают в адрес этих объектов, они будут обязаны вывешивать у себя на сайте. Это поможет повысить качество и достоверность услуг, — добавил Бариев. 

Из нововведений, которые важны для Казани, это то, что уделяется огромное внимание аккредитующим организациям. На сегодняшний день в Казани всего три пятизвездочных отеля, четыре звезды —30 отелей, больше всего трехзвездочных гостиниц. 

— У нас никаким образом не регламентируется деятельность квартир [сдаваемых приезжим неофициально]. Во многих странах борются с данным явлением. Сейчас у нас мер воздействия на них нет. И эти апартаменты портят репутацию именно гостиниц, — сообщила президент Ассоциации отелей Казани и РТ Гульнара Сафина.


Читайте также: «Стоимость размещения туристов в квартирах на ЧМ-2018 - запредельная»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 724 материала в сюжете

Чемпионат мира по футболу 2018

Летом 2018 года Россия принимает чемпионат мира по футболу. Мундиаль состоится на территории двух частей света - Европы и Азии. Проведение чемпионата запланировано на 12 стадионах в 11 городах России, в том числе Казани. О том, как столица Татарстана готовится к чемпионату мира легко следить в этом Сюжете. Здесь редакция KazanFirst собирает самые важные новости о предстоящем ЧМ-2018.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite