​В России предложили обязать владельцев оружия носить опознавательные знаки

Госдума рассматривает законопроект об обязанности владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки. Об этом рассказал замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов, сообщает «Парламентская газета».

Нововведения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического, которых в России около 8 млн человек. По документу, они должны быть обозначены так же, как полицейский. Это может быть значок или яркий жилет наподобие того, что надевают на охоте. 

Если гражданин не наденет опознавательный знак, последует наказание. Применение оружия без жилета или жетона будет отягчающим обстоятельством, даже если человек оборонялся. Кроме того, человек с оружием не должен находиться в состоянии опьянения или брать оружие в общественные места и в транспорт. 

— Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям, — заявил Олег Нилов. 

Помимо этого парламентарий работает над законопроектом, запрещающим ношение холодного оружия с длиной лезвия более 5-6 сантиметров.


Читайте также: Жительница Чистополя во время застолья накинулась на сожителя с ножом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite