Минниханов: предприятия Татарстана должны сохранить объемы промышленного производства и удержаться на рынке

Одна из главных задач 2015 года для Татарстана – сохранить объемы промышленного производства, сделать все возможное для того, чтобы предприятия не потеряли свои

Одна из главных задач 2015 года для Татарстана – сохранить объемы промышленного производства, сделать все возможное для того, чтобы предприятия не потеряли свои рынки сбыта. Об этом заявил сегодня президент РТ Рустам Минниханов на заседании экономического совета, которое было посвящено развитию промышленного сектора в 2015 году. 

Глава республики отметил, что ситуация усложнилась в связи с ростом курса валют, удорожанием ставок по кредитам, а также в связи с тем, что закрыт доступ к внешнему финансированию, к получению современных технологий. По его словам, если на протяжении последних лет в республике сохранялся минимальный уровень безработицы, то в конце 2014 года этот показатель начал расти. 

По многим экономическим показателям итоги 2014 года превысили показатели предыдущего периода. При этом рост экономики составил 101,3%, заявил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РТ Валерий Кандилов. Валовый региональный продукт (ВРП) составил 1,63 трлн рублей, индекс промышленного производства (ИПП) – 100,6%. 

Объем отгруженной продукции составил по итогам 2014 года около 1,627 трлн рублей. Инвестиции в основной капитал составят по году 542 млрд рублей (по итогам 2013 года – 520 млрд рублей).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite