Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

За президентскими выборами в Татарстане проследит Совет по правам человека

Мониторинговая рабочая группа Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека будет наблюдать за ходом президентских выборов в 11 регионах, в том числе и Татарстане, сообщает ТАСС.
Общество 08:16 / 30 января 2018

– Сегодня на заседании мониторинговой группы по наблюдению на выборах и постоянной комиссии СПЧ по избирательным правам обсуждались планы наблюдения в день голосования. Прозвучали предложения организовать наблюдение в Кабардино-Балкарии, Татарстане, Самарской, Воронежской, Ленинградской, Калининградской, Костромской, Новосибирской, Московской областях, в Хабаровском крае и республике Крым, – отметил член СПЧ Александр Брод, добавив, что это предварительный список.

Мониторинговая группа по выборам анализирует и обобщает информацию об имевших место конфликтах, связанных с нарушениями избирательных прав граждан, оказывает содействие в урегулировании конфликтов, готовит консолидированный доклад, содержащий выводы о причинах и условиях возникновения конфликтов во время избирательной кампании, а также о путях их предупреждения, для представления президенту РФ.


Читайте также: В Татарстане откроется 67 пунктов приема заявлений о голосовании


В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Пенсионер из Казани пожаловался в ЕСПЧ на предвзятость татарстанских судей​

В Европейский суд по правам человека направил жалобу на предвзятость судейского корпуса Татарстана 81-летний Владимир Зубков, которому отказали в предоставлении лекарств. Об этом KazanFirst сообщили в правозащитной организации «Зона права».
Общество 07:58 / 30 января 2018

По словам кандидата педагогических наук, он является инвалидом второй группы по сердечно-сосудистому заболеванию. В 2010 году мужчина обратился в суд с иском к «Госпиталю ветеранов войн» Казани из-за того, что ему не предоставили все необходимые препараты по рецептам врача. Московский райсуд города факт нарушения прав пенсионера нашел и взыскал в пользу пострадавшего денежную компенсацию. 

Сторона ответчика обжаловала постановление в Верховном суде Татарстана, который под председательством судьи Х. отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение в Московский райсуд. При повторном рассмотрении иска райсуд Казани отказался удовлетворить требования Зубкова. Тогда пенсионер направил жалобу в Верховный суд РТ, который под председательством той же судьи Х. оставил решение суда без изменений. 

ЕСПЧ задал правительству России конкретные вопросы по делу пенсионера о нарушении статьи «Право на справедливое судебное разбирательство» Конвенции о защите прав человека и основных свобод. В ЕСПЧ хотят знать, рассматривали ли суды дело Зубкова в соответствии со статьей Конвенции и имели ли судьи достаточно оснований для отказа в удовлетворении требований пенсионера.


Читайте также: Начальство «скорой» Казани ответило на претензии водителей


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх