Фонд поддержки начал полумиллионные выплаты «погорельцам» рухнувших банков Татарстана

​С 1 февраля в Татарстане стартовал второй этап поддержки пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка. Юридические и физические лица теперь могут рассчитывать на выплаты до 500 000 рублей, сообщает Республиканский фонд поддержки (РФП).

Из числа физических лиц помощь получат льготники — инвалиды 1-й или 2-й группы, ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, Герои СССР, Герои России, родители ребенка-инвалида или родители инвалида с детства 1 или 2 группы. 

— Мы понимаем, что с началом второго этапа и увеличением порога до 500 000 рублей заявителей станет еще больше. Но все условия для работы с ними созданы: на базе сайта фонда работает цифровая платформа, позволяющая подать заявление на оказание поддержки дистанционно в электронном виде; с АСВ и органами социальной защиты налажены системы электронного документооборота, которые сильно ускоряют процесс проверки данных, указанных в заявлениях, — отметил исполнительный директор РФП Рустем Ибрагимов.


Читайте также: Стало известно, сколько Диана Шурыгина и ее насильник заработали на телепередачах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Справедливости ради
нужно сказать, что если с юрлицами процесс идет быстро, то по физлицам-льготникам пока еще никому не выплачивали. Хотя заявления многие подавали еще в начале сентября.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite