Социологи: россияне чаще всего проводят досуг в кинотеатрах или кафе

Россияне, которые проводят досуг вне дома, в большинстве случаев предпочитают посещать кинотеатры или различные заведения общепита (кафе, бары, рестораны). К такому выводу пришли

Россияне, которые проводят досуг вне дома, в большинстве случаев предпочитают посещать кинотеатры или различные заведения общепита (кафе, бары, рестораны). К такому выводу пришли социологи исследовательского холдинга «Ромир». Результаты исследования опубликованы на сайте холдинга.

Согласно опросу более половины респондентов (52%) выбирают между заведением общепита и кинотеатром (30% и 22% соответственно). При этом 45% опрошенных не посещают культурно-развлекательные заведения. 17% респондентов регулярно ходят в рестораны быстрого питания. Салоны красоты посещают 13% опрошенных, 12% россиян ходят на выставки, в театры — 11%. Сауну или баню посещают 9% опрошенных, еще 9% ходят играть в бильярд. Боулинг посещают 7% опрошенных. В театр оперы и балета – ходит лишь 5%, 4% периодически ходят в цирк и только 2% россиян пользуются услугами SPA-салонов. 

Жители городов-миллионников посещают места развлечений чаще, чем жители городов с меньшей численностью. Социологи отмечают, что в крупных городах люди предпочитают ходить на культурные мероприятия, нежели в кафе или рестораны. 

Средний чек россиян варьируется в зависимости от типа населенного пункта. Например, в городах с населением более миллиона человек респонденты больше всего средств тратят на покупку билетов в оперу или балет. В городах с населением более 500 000 человек респондентам дороже всего обходится посещение цирка – 1 146 рублей, в городах 100 000-500 000 населением та же трата составляет 950 рублей .

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite