
Университет Иннополис разрабатывает проекты с «Аэрофлотом», «Газпромом» и Сколтехом
169 выпускников Университета Иннополис, окончивших обучение в прошлом году, получили 284 приглашения на работу, сообщает пресс-служба Минсвязи РТ. 168 человек уже трудоустроены в «Яндекс», Сбербанк-Технологии, МТС, Открытая мобильная платформа, Cognitive Technologies и другие.
Сейчас в Университете обучаются 556 студентов по 84 направлениям бакалавриата и магистратуры – это представители 42 российских регионов и 32 зарубежных стран. Для получения высокого уровня знаний работают 12 лабораторий и 8 центров. В 2017 году в вузе открылись центры систем распределенного реестра, гражданской авиации, развития робототехники, геоинформационных систем, а также лаборатория кибербезопасности и сетей.
В прошлом году к 100 индустриальным партнерам вуза добавилась еще 31 ИТ-компания. Специалисты университета работают над 16 научно-исследовательскими проектами совместно с КАМАЗ, НПО «Андроидная техника», «Аркодим», ЛЕД Микросенсор НТ, Российским научным фондом, «Аэрофлот», «Газпром», Innodata, Национальная технологическая инициатива, «Роскартография», «Сканэкс», «Ракурс», «Титул», Сколтех.
На всероссийской конференции «Блокчейн: новая нефть России» Университет Иннополис и Внешэкономбанк договорились о совместной подготовке блокчейн-специалистов. На конференции «ЦИПР-2017» вуз и НПП «Эшелон» подписали соглашение о выполнении научно-исследовательских проектов в области информационной безопасности. 2017 год Университет завершил проведением первого отраслевого чемпионата по стандартам WorldSkills в области информационных технологий DigitalSkills.
Читайте также: «На Давосе все забыли о политических моментах»