Автор фото: tatarstan.ru

Глава Дагестана о Татарстане: Нужно учиться у тех, кто впереди

Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио главы Дагестана Владимир Васильев в Махачкале подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы республики.
Политика 07:37 / 6 февраля 2018

- Я считаю, всегда нужно учиться у тех, кто впереди. Татарстан контролирует свой бюджет так, что нам поучиться надо. Они завели около 100 показателей и в режиме реального времени контролируют расход бюджетных денег. Нам этого так не хватает, - подчеркнул Васильев.

Минниханов отметил, что торговый оборот между регионами составляет около 1 млрд рублей и, по его мнению, есть возможность увеличить этот показатель в пять раз. Также он добавил, что отношения между Татарстаном и Дагестаном обладают большим потенциалом в области оказания госуслуг, развития промышленных площадок и привлечения инвестиций, а также в сфере образования, спорта и туризма. 

- Татарстан и Дагестан - это два больших рынка. Мы поставляем сюда автомобили, шины, продукцию нефтехимии и ее переработки, пищевые продукты, в то же время получаем от вас качественные вина, коньяки, баранину, виноград и другую продукцию, – заявил Минниханов.


Читайте также: Минниханов отправит чиновников в Дагестан за опытом по организации МФЦ


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
Автор фото: Василий Иванов

Минниханов попал в топ-10 глав регионов РФ по уровню влияния

​Восьмое место среди самых влиятельных глав российских регионов по итогам января 2018 года занял президент Татарстана Рустам Минниханов. Исследование провели специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций.
Политика 18:42 / 5 февраля 2018

Лидерами рейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 

По данным составителей рейтинга, на позиции глав регионов влияет реализация масштабных региональных программ. В Татарстане таковых немало. В оценку эффективности региональных лидеров ложится качество сформированных ими команд и оперативность их реагирования на возникающие сложности и проблемы. Серьезный плюс приносят экономические инициативы, в том числе — так называемой межрегиональной интеграции масштабных проектов.


Читайте также: КБК Челнов требует признать контрафактом «новинку из Чалтыря»


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
самое читаемое
видео
наверх