Глава Дагестана о Татарстане: Нужно учиться у тех, кто впереди

Президент Татарстана Рустам Минниханов и врио главы Дагестана Владимир Васильев в Махачкале подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, сообщает пресс-служба главы республики.

- Я считаю, всегда нужно учиться у тех, кто впереди. Татарстан контролирует свой бюджет так, что нам поучиться надо. Они завели около 100 показателей и в режиме реального времени контролируют расход бюджетных денег. Нам этого так не хватает, - подчеркнул Васильев.

Минниханов отметил, что торговый оборот между регионами составляет около 1 млрд рублей и, по его мнению, есть возможность увеличить этот показатель в пять раз. Также он добавил, что отношения между Татарстаном и Дагестаном обладают большим потенциалом в области оказания госуслуг, развития промышленных площадок и привлечения инвестиций, а также в сфере образования, спорта и туризма. 

- Татарстан и Дагестан - это два больших рынка. Мы поставляем сюда автомобили, шины, продукцию нефтехимии и ее переработки, пищевые продукты, в то же время получаем от вас качественные вина, коньяки, баранину, виноград и другую продукцию, – заявил Минниханов.


Читайте также: Минниханов отправит чиновников в Дагестан за опытом по организации МФЦ


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite