Метшин – жителям Казани: Если услышите, что работает техника, выйдите и уберите машины

Мэр Казани Ильсур Метшин проинспектировал ночную работу снегоуборочной техники на на перекрестке улиц Качалова и Шаляпина, сообщает пресс-служба Казгордумы.

По словам председателя комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, несмотря на установленные таблички с предупреждением о проведении работ по уборке снега и просьбам не парковать автомобили, не все автовладельцы к этому прислушиваются. На эту же проблему пожаловались рабочие, назвав ее основной причиной несвоевременной и некачественной очистки снега.

- Только сами, если не будет помощи населения, понимания жителей близлежащих домов, мы не справимся. Большая просьба к казанцам: если услышите, что работает техника, выйдите и уберите машины, которые ей мешают, - ответил Метшин.

Еще одной проблемой стал снег во дворах, который мешал работе коммунальных служб. По словам председателя комитета ЖКХ Искандера Гиниятуллина, 5 февраля мусоровозы долгое время не могли выехать со своей базы из-за снежных завалов. В ответ Метшин заявил, что коммунальщикам нужно работать, иначе «начнется не снежный, а мусорный коллапс».

Всего в уборке улиц Казани 5 февраля было задействовано 932 единицы спецтехники. По словам Метшина, сейчас важно правильно распределить силы и вывезти снег, освободив основные магистрали. Также он призвал обратить внимание на дворы и поселки, где эта проблема остается наиболее острой.


Читайте также: Татарстан накрыл буран из Киева: главное, что нужно знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite