Автор фото: rbc.ru

​Путин зарегистрирован кандидатом на пост президента России

Центризбирком России 6 февраля зарегистрировал действующего главу государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, сообщает ЦИК.
Политика 15:05 / 6 февраля 2018

Удостоверение кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев. Член ЦИК Александр Клюкин заявил, что недействительными признали 232 подписи из 314 837 сданных, недостоверных подписей не нашли. 

Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Он стал третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, которых освободили от сбора подписей избирателей, так как они выдвинуты парламентскими партиями. 

Решения ЦИК о регистрации ожидают еще пять кандидатов: Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»). 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

Челнинский депутат уверен, что мэр города и бизнесмен завертелись в «колесе оборзения»

О дружбе мэра Набережных Челнов и местного бизнесмена Марселя Мингалимова, якобы подкрепленной общим делом, заявил в своем «Живом журнале» депутат горсовета Сергей Яковлев. Обращение на имя руководителя управления СКР по РТ Павла Николаева он назвал «Колесо оборзения Наиля Магдеева».
Политика 14:20 / 6 февраля 2018

По словам Яковлева, в начале 2015 года, когда нынешний глава города был в должности руководителя исполкома, в парке Победы демонтировали самый доходный (по мнению депутата) аттракцион — «Колесо обозрения».

— Новое колесо обозрения, которое руководством парка на тот момент было уже частично оплачено, устанавливать в парке Победы Магдеевым было запрещено. В результате оно появилось в поселке ГЭС. А на устоявшийся финансовый поток поставили «свой» карман, — утверждает Яковлев.

Мингалимов, который, как заверил народный избранник, является приближенным к Магдееву, в апреле 2015-го через близких зарегистрировал ООО «Колесо обозрения». При этом в составе учредителей его нет. Однако офис компании находится в том же помещении, что и остальные несколько предприятий Мингалимова, отметил Яковлев. После этого компания заказала двум организациям построить на муниципальной земле аттракцион «Колесо обозрения».

— Летом 2015 года без разрешения на строительство ООО «Колесо обозрения», приближенном другу Магдеева М. Мингалимову, без отвода земли строит силам МУП «ДИАС» и ООО «ГИК» объект - колесо обозрения. При этом из результатов прокурорской проверки видно, что разрешение на строительство компания получила только в январе 2016, хотя строительство началось летом 2015, а ввод в эксплуатацию уже 14 марта 2016, — подчеркнул Яковлев.

Также он отметил, что открытие аттракциона состоялось за несколько дней до выдачи официального разрешения на ввод в эксплуатацию. В первый же год компания ООО «Колесо обозрения» зарабатывает 29,5 млн рублей.

— Деньги идут не в бюджетное предприятие «Парк культуры и отдыха города Набережные Челны», а в частный карман, — заявил депутат, резюмировав, что бюджету города нанесли ущерб более чем на 60 млн рублей.

Яковлев попросил Николаева провести расследование в отношении Магдеева, экс-начальника городского управления строительства Дениса Щербы, руководителя исполкома Рината Абдуллина и «других неустановленных лиц». Также он требует расторгнуть договор с ООО «Колесо обозрения».


КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх