Доход Путина за шесть лет составил 38,5 млн рублей

ЦИК опубликовала сведения о доходах зарегистрированных кандидатов на должность президента России.
Политика 09:48 / 7 февраля

Сумма доходов от зарплаты, вкладов в банках, военной пенсии за шесть лет действующего главы государства Владимира Путина составила 38,5 млн рублей. Президент владеет одной квартирой в Санкт-Петербурге площадью 77 кв.м, а также гаражом в 18 кв.м. Кроме того, у него имеются три автомобиля: ГАЗ 21М (1960 г.в.), ГАЗ – 21М (1965 г.в), ВАЗ-2121 Нива (2009 г.в.) и прицеп «Скиф» (1987 г.в.). Путин держит 13 счетов в банках на сумму 13,8 млн рублей и владеет 230 акциями в ПАО «Банк Санкт-Петербург». В бессрочном пользовании у президента также находится квартира в 153 кв.м в Москве и гараж.

Еще один кандидат в президенты Павел Грудинин за шесть лет получил 157 млн рублей дохода от зарплаты в «Совхозе имени Ленина», премии и материальной помощи. На пяти счетах в банках у политика лежат 5,9 млн рублей. Также он владеет 1,9 млн акций «Совхоза» и 4% ООО «ТТ Девелопмент». Его жена, Ирина Грудинина, за шест лет заработала 2,6 млн рублей. Она имеет две квартиры в 58 кв.м в Москве и в 102 кв.м в Московской области, две машины Lexus RX350 (2016 г.в.), Lexus RX450H (2012 г.в.), 11 счетов в банках на 2 млн рублей и 50% в ООО «ТАИР».

Кандидат Владимир Жириновский за шесть лет заработал 98 млн рублей. Политик владеет двумя земельными участками, восьмью домами, двумя гаражами и бассейном. Также у него имеется автомобиль Lada 212140 (2014 г.в.), 19 счетов в банках на 29 млн рублей и 7,3 млн акций в банке ВТБ. В аренде у Жириновского находятся два земельных участках в Московской области, а в безвозмездном пользовании одна квартира площадью 436 кв.м в Москве. 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: rbc.ru

​Путин зарегистрирован кандидатом на пост президента России

Центризбирком России 6 февраля зарегистрировал действующего главу государства Владимира Путина в качестве кандидата в президенты РФ, сообщает ЦИК.
Политика 15:05 / 6 февраля

Удостоверение кандидата за Путина получил глава юридической службы его избирательного штаба Сергей Кабышев. Член ЦИК Александр Клюкин заявил, что недействительными признали 232 подписи из 314 837 сданных, недостоверных подписей не нашли. 

Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Он стал третьим зарегистрированным кандидатом в президенты. Ранее регистрацию прошли лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от КПРФ Павел Грудинин, которых освободили от сбора подписей избирателей, так как они выдвинуты парламентскими партиями. 

Решения ЦИК о регистрации ожидают еще пять кандидатов: Григорий Явлинский («Яблоко»), Борис Титов (Партия роста), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива») и Максим Сурайкин («Коммунисты России»). 

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх