Крушение самолёта Ан-148: все, что известно на данный момент

Крушение самолета Ан-148, который упал в Подмосковье, сопровождалось взрывом такой силы, что «аж все тряслось». Об этом рассказали очевидцы, сообщает Life.

- Взрыв был заметный, аж все тряслось. Сначала турбина, как при взлете, потом тишина. И взрыв, стёкла затряслись, гляжу, а там купол (огня). Как шапка у гриба. И всё, мы побежали туда. Пришли, а там тела. Но они под снегом, - рассказали очевидцы.

По информации «Интерфакса», к ликвидации последствий крушения привлечены более 150 человек и 20 единиц техники. В Раменский район Подмосковья направлена группа спасателей и семь бригад Центра медицины катастроф. 

Достоверных данных о крушении самолета нет. В качестве возможных причин рассматриваются погодные условия, ошибка экипажа, а также техническая неисправность. При этом в «Саратовских авиалиниях» РИА «Новости» сообщили, что командир разбившегося самолета 52-летний Валерий Губанов был опытным пилотом и имел 5000 часов налета.

Катастрофа произошла сегодня днем. Связь с экипажем Ан-148 «Саратовских авиалиний» рейса 703 Москва-Орск пропала спустя несколько минут после вылета из Домодедово. На борту были 65 пассажиров и шесть членов экипажа. По предварительным данным, все пассажиры были из Оренбургской области. Самолет разбился в Раменском районе Московской области.

По факту крушения Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию для поиска причин крушения Ан-148. Объединенная авиастроительная корпорация сообщила, что окажет всю необходимую помощь в расследовании катастрофы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite