Роспотребнадзор потребовал закрыть альметьевский бассейн после отравления детей

Закрытия школьного бассейна в Альметьевске, где отравились хлором три семиклассницы, потребовал через суд Роспотребнадзор РТ, пишет «Татар-информ».
Регионы 15:00 / 12 февраля

Инцидент произошел 7 февраля в городской школе 25 имени 70-летия нефти Татарстана. Во время занятий в бассейне три девочки от 12 до 14 лет получили отравление . Медики скорой помощи обнаружили у них острую аллергическую реакцию на повышенное содержание хлора в воде: приступы удушья, кашель, затрудненное дыхание. Сейчас с детьми все в порядке, обошлось без госпитализации. 

Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и направили в Казань. Экспертиза показала значительное превышение содержания хлора в воде. Также выяснилось, что в бассейне не проводились ежедневный контроль показателей воды, дезинфекция ванны и контроль параметров микроклимата. Материалы по административному делу направлены в городской суд.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Челнах купили люксовый Rolls-Royce за 20 млн рублей

По одному люксовому Rolls-Royce купили в Набережных Челнах, Дербенте и Новокузнецке, передает аналитическое агентство «Автостат».
Регионы 14:40 / 12 февраля

По итогам прошлого года в России продали 85 машин этой марки, что на 22,7% меньше, чем в 2016-м. Самая популярная модель — купе Wraith стоимостью от 20 млн рублей (продали 53 экземпляра). Также за это время состоятельные россияне приобрели 17 седанов Ghost и 12 кабриолетов Dawn, цена которых превосходит 20 млн рублей. Оставшиеся три автомобиля – это седаны Phantom.

Более 70% Rolls-Royce продали в Москве и Подмосковье (61 машину). Жители Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска купили по две таких.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх