Митрополит Феофан откроет в Казани храм преподобного Сергия Радонежского

15 февраля в 8:00 митрополит Казанский и Татарстанский Феофан освятит храм преподобного Сергия Радонежского в Казани и совершит первую литургию в новоосвященной церкви, сообщает пресс-служба Татарстанской митрополии.
Общество 13:34 / 13 февраля

Из фондов Национального музея республики в храм принесут икону Божией Матери «Всеблаженная», подаренную Патриархом Константинопольским Иоакимом III Казани в 1905 году после кражи первоявленного Казанского образа. До революции 1917 года эта икона занимала место утраченной Казанской святыни. В подземной части храма состоится официальное открытие музея, посвященного истории обретения и прославления Казанской иконы Богородицы.

Храм находится в центре города. Первоначально он располагался при богадельне, открытой в 1848 году на пожертвованные купцом Ложкиным деньги. С осени 2014 года началась реставрация церкви. 27 сентября 2015 года митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершил освящение накупольного креста храма. В декабре 2016 года в одном из помещений открыли площадку православного молодежного клуба «Азбука».

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казань поделилась опытом в сфере благотворительности с Дубаем

Делегация Казани принимает участие в мировом правительственном саммите, который проходит 11-13 февраля в Дубае, сообщает пресс-служба Казгордумы.
Общество 12:59 / 13 февраля

На мероприятии рассказали о системных принципах взаимодействия с благотворительными фондами, такие как «Хорошие руки» и «Добрый фудтрак», направленные на поддержку нуждающихся, проект «Коробка малыша», хоспис имени Анжелы Вавиловой и Дом Роналда Макдоналда, реабилитационный центр при мечети «Ярдэм», форум «Добрая Казань» и фестиваль «Добрая Волна».

Заместитель руководителя исполкома Дамир Фаттахов отметил, что реализация этих проектов строится на принципах партнерства власти, некоммерческого сектора, бизнеса и частных благотворителей. По словам министра счастья Охуд Аль Руми, представленные идеи имеют значение не только как локальные инициативы, но и вносят свой вклад в общий тренд по распространению благополучия и счастья людей по всему миру. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх