Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Казанцы начнут расплачиваться банковской картой в общественном транспорте

В столице Татарстана в общественном транспорте хотят внедрить валидаторы, которые будут принимать оплату проезда с помощью банковской карты. Об этом заявил гендиректор «Метроэлектротранса» Асфан Галявов.
Общество 14:53 / 13 февраля

– Может быть, пройдет месяц, полтора, два, и мы полностью обновим так называемые валидаторы, которые на руках у кондукторов. Мы хотим, чтобы было меньше воровства и всяких махинаций. Те валидаторы, которые мы внедрим, будут выдавать чек, – отметил он.

Билет нельзя использовать второй раз: на нем будет указано время выдачи. Банком-оператором стал «Ак Барс». 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ

В Татарстане огласили приговор убийце работницы «Нижнекамскнефтехима»

За убийство 23-летней сотрудницы «Нижнекамскнефтехима» 29-летний житель Самарской области получил 19 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год, сообщает пресс-служба Верховного суда РТ.
Общество 14:06 / 13 февраля

27 сентября подсудимый, находясь в нетрезвом состоянии, пришел к новой знакомой домой. Увидев золотые украшения, украл их. Чтобы замести следы, он убил хозяйку, ударив ее ножом в шею. После этого злоумышленник хотел взорвать квартиру, пустив газ, однако у него ничего не получилось, и он сбежал. Тело погибшей нашла пришедшая домой мать. Она же и сообщила оперативникам, что из квартиры пропали золотые украшения на 100 000 рублей. 

Задержали молодого человека в автобусе, когда тот ехал в Самарскую область. При нем сотрудники полиции нашли украденное золото. Задержанный рассказал, что купил билет на деньги, вырученные из ломбарда за кольцо убитой. Вину мужчина признал.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх