Автор фото: Василий Иванов/KazanFirst

Минниханов: У Татарстана и «Коч Холдинг» есть потенциал для сотрудничества

С представителями турецкой группы компаний «Коч Холдинг» встретился президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба главы республики.
Экономика 15:40 / 13 февраля

По словам Минниханова, у республики есть богатый опыт сотрудничества с турецкими компаниями, в том числе и с «Коч Холдинг» (взаимодействие по линии производства автомобилей Ford). Лидер РТ обозначил целый ряд перспективных направлений для развития двустороннего взаимодействия: нефтепереработка, машиностроение, сельское хозяйство, информационные технологии, туризм и другие. 

– У Татарстана и «Коч Холдинг» есть потенциал для сотрудничества, – отметил президент Татарстана. 

«Коч Холдинг» является  крупнейшим финансово-промышленным конгломератом Турции. В состав холдинга входят 110 крупнейших турецких компаний, представляющие такие сферы, как энергетика, автомобильная промышленность, производство бытовой электротехники, финансовые услуги, оборонная промышленность, строительство, ИТ-технологии. 

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: kommersant.ru

Богатейший человек России может две недели содержать страну

Самый богатый человек России, основной акционер «Северсталя» Алексей Мордашов с состоянием в $19,7 млрд смог бы оплачивать расходы всех российских государственных служб и ведомств в течение двух недель. К такому выводу пришло агентство Bloomberg в «Индексе Робин Гуда».
Экономика 10:13 / 13 февраля

В рейтинге сопоставлены размеры государственных бюджетов и капиталов богатейших людей 49 стран, в том числе России, США, Японии, Китая и других. На основании этих данных эксперты рассчитали, как долго эти люди смогут покрывать расходы правительств стран при отсутствии финансирования. 

По подсчетам агентства, за один день работы российского правительства Мордашову пришлось бы тратить $1,399 млрд. Меньше всего поддерживать правительство мог бы богатейший человек Китая владелец интернет-компании Alibaba Джек Ма – на его $45,5 млрд оно будет работать четыре дня. На такие же сроки хватило бы денег создателя японской торговой сети Uniqlo Тадаси Янаи и польского медиамагната Зигмунта Солож-Жака.

Дольше всего содержать правительство может кипрский миллиардер норвежского происхождения и нефтяной магнат Джон Фредриксен. На его $10,4 млрд оно проработает 441 дней. Самый богатый человек в мире, основатель интернет-компании Amazon американец Джефф Безос на свои $99 млрд смог бы пять дней финансировать правительство США. При этом стоимость работы обходилась бы в $19,6 каждый день.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх