«Челныводоканал» хочет через суд добиться повышения тарифов на этот год

Тарифы на коммунальные услуги на этот год в «Челныводоканале» сочли экономически необоснованными. Компания намерена оспорить их в суде, сообщил заместитель гендиректора предприятия по финансам Михаил Гумеров, передает корпоративная газета.

С 1 января 2018-го цена питьевой воды остается на уровне прошлого года – 20 рублей 44 копейки за куб.м. Водоотведение подешевело на 3,3%. С 1 июля тариф вырастет на 3,8% (в прошлом году — на 4,2%).

— «Челныводоканал», для которого водоснабжение и водоотведение приносят основной доход, такие цифры не устраивают. Индекс роста даже не перекрывает инфляцию. И в то же время все вокруг дорожает – реагенты, оборудование, запчасти, — отмечают в издании.

По словам Гумерова, в республиканском комитете по тарифам не учли в расчетах амортизацию, а по водоснабжению предприятию засчитали лишние объемы – на 2 млн куб.м больше.

— Все это мы тоже будем оспаривать в судебном порядке. Бороться приходится за каждую копейку и по менее доходным видам тарифов, — подчеркнул он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite