АСВ простило снятие 24 млн рублей жене экс-футболиста «Рубина»

Претензии на деньги других вкладчиков, которые вывели средства перед банкротством Интехбанка, остались в силе, сообщает «Реальное время».

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) не предъявило претензий жене бывшего игрока казанского «Рубина» Бибраса Натхо на снятие 24 млн рублей со счетов Интехбанка. 

В январе этого года управляющий банка написал заявление о признании недействительной банковской операции, совершенной Натхо, но уже через месяц отозвал заявление. После этого Талия Натхо без очереди получила 373 000 евро (24,1 млн рублей) наличными. В это же время другие вкладчики отстаивали очередь на получение хотя бы 10 000 рублей из своих вкладов. 

Пресс-служба АСВ по этой ситуации ответила тем, что «согласно закону о банковской тайне взаимодействия с отдельными клиентами не комментируют», но пообещала позже дать полный ответ об этой новости. 

Это не единственный случай, когда АСВ отказывается от претензии в сторону клиента. Перед этим одна из клиенток смогла забрать вклады на 47,6 и 7 млн рублей. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite