Стало известно содержание последнего разговора пилотов рухнувшего Ан-148

Пилоты потерпевшего крушение в Подмосковье Ан-148 перед катастрофой ругались, столкнувшись с разными показателями скорости на своих дисплеях. Это стало известно после расшифровки речевого самописца воздушного судна, сообщает «Коммерсант».

«Черный ящик» был сильно поврежден, поэтому запись пришлось расшифровывать несколько дней. На ней слышно, что перед вылетом из аэропорта Домодедово пилоты запускали и проверяли различные приборы и механизмы. При этом обогрев приемников полного давления, с которых считывают информацию датчики скорости, они почему-то не включили. 

Вскоре после взлета пилоты замечают, что показатели приборов критически низкие и отличаются друг от друга. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с землей происходит уже под нечленораздельные крики пилотов. Они так и не поняли, из-за чего возникли искаженные показания скорости на дисплеях и не могли справиться с этой ситуацией.

Ан-148 «Саратовских авиалиний» разбился в Подмосковье 11 февраля после вылета из аэропорта Домодедово. В результате погиб 71 человек. Информация с параметрического самописца показала, что невключение обогрева могло привести к обледенению всех трех приемников, установленных на фюзеляже и, соответственно, к изменению параметров передаваемых с них данных на дисплеи пилотов. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite