​Татарстанские специалисты помогут привлечь инвестиции в Дагестан

Новая команда татарстанских управленцев, пришедшая в Дагестан, сможет помочь местным моногородам привлечь большой объем частных инвестиций. Такого мнения придерживается генеральный директор Фонда развития моногородов Илья Криворогов, сообщает ТАСС.

- Сейчас туда пришла татарская команда, которая имеет очень серьезный опыт в работе и с Фондом развития моногородов, и с другими институтами развития. То, что, по крайней мере, я знаю - это лучшие практики, которые реализованы в Татарстане и которые будут реализованы и в Дагестане, - отметил он. 

По мнению Криворогова, новая команда сможет организовать в дагестанских моногородах «понятную, целостную, прозрачную систему привлечения инвестиций», в то время как сейчас ведется работа по отдельным проектам. Если в Дагестане такую систему создадут, регион станет более привлекательным для инвесторов.

Ранее сообщалось, что в город Каспийск в Дагестане планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций, из которых 1,8 млрд – на строительство завода строительных материалов. Он создаст 280 рабочих мест. Остальные инвестиции будут направлены на сопутствующие производства, все проекты дадут 850 рабочих мест.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite