Татарстан и Дагестан укрепляют сотрудничество в экспорте через Каспий

Одной из перспективных сфер сотрудничества Татарстана и Дагестана является экспорт производимой в республике продукции через Каспийское море. Об этом заявила заместитель министра экономики РТ Наталья Таркаева, сообщает ТАСС.

– Много есть перспективных сфер, в которых мы могли сотрудничать: по промышленности, по машиностроению. По экспорту, поскольку в Дагестане крупнейший порт - единственный незамерзающий порт на Каспии в РФ, это тоже достаточно серьезное для нас подспорье в реализации нашей продукции. Это и доступ в исламские страны, например, в Иран и Азербайджан, который тоже является стратегическим партнером. Каспийский регион для нас интересен, – отметила чиновница.

Президент Татарстана Рустам Минниханов во время посещения Зеленодольского судостроительного завода имени Горького поручил изучить, какие виды и количество кораблей нужны Дагестану с тем, чтобы наладить взаимодействие. В свою очередь Дагестану интересен опыт Татарстана по территориям опережающего развития  и по работе с Фондом развития моногородов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite