Российская журналистка выразила сомнения по поводу причин депортации экс-помощницы Фишман

​Экс-помощницу Наталии Фишман Радмилу Хакову задержали в лондонском аэропорту Хитроу, а после перевели в тюрьму для мигрантов. Эту историю прокомментировала российский писатель, журналист, политтехнолог Марина Юденич.

– Слушайте, а мне одной эта исторя с блогершей, которую не пустили переночевать в Лондоне, потому что у нее не было британской визы, и забрали в полицию, потому что она «ошиблась при анкетировании», но ей кажется, что это был расизм и классовая ненависть (с классами барышня явно что-то напутала, ну да ладно), напоминает анекдот про заику, который думает, что его не взяли работать на радио, потому что он еврей? – написала в своем "Телеграм" Юденич. 

Хакова утверждает, что летела во Францию на свадьбу знакомых с пересадкой в Лондоне. В Facebook она написала, что причиной задержания стал расизм. 

– Я татарка, это видно по моему лицу. Но выглядеть как мусульманка (как и быть ею, если бы я вдруг была) – это не преступление, – отметила Хакова. 

В завершении истории девушка сообщила, что ее депортировали как преступницу. В Facebook экс-помощница Фишман заявила, что собирается разобраться в инциденте и добиться извинений от пограничной службы аэропорта Хитроу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite