Магдеев: Есть излишние административные барьеры и давление, навязывание услуг предприятиям

35 депутатов из 45 приняли участие в сессии горсовета Набережных Челнов, на которое прибыл президент Татарстана Рустам Минниханов. 10 народных избранников не явились по уважительным причинам, передает корреспондент KazanFirst.

Открывая заседание, глава города Наиль Магдеев сообщил, что в автограде продолжают активную работу по привлечению средств федерального бюджета.

— Наша задача — максимально использовать свой потенциал для появления в городе новых инвесторов, нужно развивать Челны как территорию опережающего развития. За 2017 год резидентами ТОСЭР инвестировано в экономику города 13,7 млрд рублей и создано 2200 рабочих мест, — сказал он.

Кроме того, по его словам, в городе многое делают для развития предпринимательства: с 2015 года работает антикризисный штаб, где бизнесмены могут получить консультации; есть бизнес-инкубатор и промышленные парки. Последние продолжают развивать для создания производств. Сейчас в промпарках зарегистрированы 307 резидентов, создавшие 6780 рабочих мест.

— Но, к сожалению, есть излишние административные барьеры и давление, навязывание услуг предприятиям. Эти проблемы в ближайшие годы ставим задачу исключить. Есть и актуальные социальные вопросы, которые нам предстоит решить, в том числе обеспечение жильем многодетных и молодых семей, — отметил Магдеев.

Также мэр Челнов обозначил одну из главных задач на этот год — капремонт ещё шести подземных переходов (столько же обновили в 2017-м, потратив более 52 млн рублей).

— Будем выделять средства на мероприятия по безопасности. Продолжим работу по установке систем видеонаблюдения в детских и молодежных учреждениях, а также в общественных местах, — сообщил Магдеев.

Всего на сессии горсовета планируют рассмотреть 12 вопросов. Кроме того, в начале заседания от представителя местного отделения КПРФ поступила просьба выступить с обращением. Слово ему дадут в конце сессии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite