Малахов снял в Сирии выпуск «Прямого эфира» о погибшем летчике Филипове

Ведущий «Прямого эфира» на телеканале «Россия 1» Андрей Малахов провел в Сирии съемки программы, приуроченной ко Дню защитника Отечества. Она будет посвящена «подвигу Романа Филипова» — ​пилота Су-25, погибшего 3 февраля, сообщает РБК.

— Все устали от историй Джигарханяна и Шурыгиной, сегодня обществу нужен такой герой, — заявил Малахов, подчеркнув, что тему он выбрал сам без каких-либо рекомендаций со стороны Минобороны РФ.

Телеведущий отметил, что общался только с сослуживцами сбитого летчика, темы обстрела бойцов ЧВК 8 февраля и атаки боевиков на российскую авиабазу в новогоднюю ночь не затрагивались. При этом Малахов рассказал, что последствия нападения 1 января сохранились до сих пор. 

— Идешь и вдруг видишь следы разорвавшейся мины. Изрешеченный забор, следы от авиаудара. Понимаешь, что опасность рядом, когда в храме священник зачитывает имена погибших здесь людей, — рассказал Малахов.

Российский самолет Су-25 под управлением майора Романа Филипова был сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса в районе Идлиб. Летчик катапультировался и на земле вступил в бой. Он некоторое время отстреливался из штатного оружия и в итоге подорвал себя гранатой, чтобы избежать плена. Ему посмертно присвоено звание Героя России.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite