Казанским «санитарам магазинов» грозит 11 лет тюрьмы

В общей сложности 11 лет колонии общего решения требует прокуратура для казанских «санитаров магазинов» 40-летнего Анвара Петрова и 21-летнего Ансара Сайфутдинова, которых подозревают в вымогательстве. В Приволжском райсуде, где рассматривается дело, им предоставили последнее слово, сообщает «Вечерняя Казань».

По версии следствия, мужчины приходили в магазины «Эдельвейс», где подлавливали кассиров на продаже алкоголя несовершеннолетним или находили на полках продукты с истекшим сроком годности. За молчание они требовали у директоров деньги, а позже и вовсе стали брать фиксированную ежемесячную плату. Когда Роспотребнадзор пришел с проверкой в один из магазинов, директор рассказала о «санитарах» полиции, подумав, что из службы пришли по их наводке.

Петрова и Сайфутдинова арестовали в апреле 2016-го, а в мае прошлого года начался судебный процесс по их делу. Потерпевшими выступают директора девяти магазинов «Эдельвейс», обвиняемым инкриминируются 26 и 21 эпизод вымогательства соответственно.

Сами «санитары» вину не признают и заявляют, что у них с потерпевшими были деловые отношения. Петров и Сайфутдинов якобы выполняли работу сотрудников «Эдельвейсов» по поиску и изъятию из продажи просроченных продуктов, за что получали небольшое вознаграждение. Также они отрицают обвинения директоров магазинов в том, что они могли сами подбрасывать «просрочку».

Прокуратура запросила Петрову 6 лет колонии общего режима, Сайфутдинову - 5 лет колонии общего режима. Приговор «санитарам магазинов» огласят 26 февраля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Давно пора...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite