АСВ не намерен оспаривать сделки ТФБ с Центробанком

Конкурсный управляющий Татфондбанком Агентство по страхованию вкладов не считает большинство сделок Центрального банка России с кредитной организацией сделками с предпочтением, сообщает «Коммерсант».

По мнению АСВ, такими были менее 1% всех предбанкротных сделок. ЦБ вернул на счет Татфондбанка 35 млн рублей, которые списал 14 декабря 2016 года, за день до того, как ввел в банке временную администрацию. Эту сделку АСВ счел сделкой с предпочтением и добился ее отмены в суде. В агентстве заявили, что анализ операций Центробанка завершен.

- В настоящее время все сделки Татфондбанка с Банком России, имеющие признаки предпочтительного удовлетворения требований кредиторов, уже проанализированы. В конкурсную массу Банком России было возвращено 58 млн рублей, иных разбирательств между конкурсным управляющим Татфондбанка и Банком России не ведется, новых требований к ЦБ по данным основаниям к подаче не планируется, - сообщили в АСВ. 

При этом, по оценкам союза пострадавших клиентов Татфондбанка и Интехбанка, общий объем подобных сделок мог достигать 15 млрд рублей. По отчетам за четвертый квартал 2016 года, Татфондбанк снизил задолженность перед ЦБ с 18 млрд почти до 3,07 млрд рублей. Но, с точки зрения АСВ, эти сделки укладывается в обычную хозяйственную деятельность. Кредиторы намерены и дальше добиваться их отмены.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite