Студент из Аргентины о Казани: Не город, а деревня, где все ложатся спать пораньше

Столица Татарстана разочаровала 23-летнего студента из Буэнос-Айреса Сантьяго Карлиси, который приехал в Казань после Москвы и Санкт-Петербурга, пишет «Вечерняя Казань».

Молодого человека в первую очередь поразило то, что в городе практически никто не знает английский язык: люди испуганно разбегаются, услышав иностранную речь. Также аргентинца шокировали снежные горы на улице Баумана и лед, которым покрыты большинство улиц Казани.

– А я могу сам купить песок или какую-то смесь и посыпать скользкую дорогу? Если вы каждый день ходите одним и тем же путем, неужели вы бы так не поступили? Зачем ждать, пока это сделают дворники, можно и не дождаться. В Аргентине люди бы уже давно решили проблему самостоятельно, – сказал студент.

Проехав на городском общественном транспорте, Карлиси испугался за здоровье казанцев. Он отметил, что красные автобусы опасны для жизни. Кроме того, он оказался недоволен и системой оплаты проезда: пластиковые карты либо наличные. Однако студент задается вопросом, как быть туристам, которые не знают, где приобретать проездной и на сколько поездок его покупать.

– Я много читал о том, что в России самые красивые женщины. И, конечно, я ожидал увидеть у вас на улицах толпы красоток, пусть даже в шубах и объемных пуховиках. Но нет, ничего подобного. Я мечтал увидеть длинноногих блондинок с голубыми глазами, как в фильмах о Джеймсе Бонде, где все русские шпионки именно такие. Но ваши девушки берут напором: куда бы я ни пришел, со мной пытаются познакомиться. Даже официантки пристают, спрашивают, какой у меня ник в Инстаграме. Некрасивые, но настойчивые. Видимо, это работает с вашими мужчинами, – отметил аргентинец.

Единственное, что понравилось студенту в Казани, – это традиционная татарская выпечка и чай. Завтракая и обедая элешами, эчпочмаками и перемячами, Карлиси сказал, что о физической форме можно забыть. Также, по его словам, даже центр города вымирает после 22:00, «не город, а деревня, где все ложатся спать пораньше».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
малай
пусть летом приедет и посмотрит какие девушки и какая красота в Казани,в мороз сейчас не то что гулять,из дома выходить не хочется
17
0
Ответить

федя
Сколько можно писать лабуду? Уважайте себя и своих читателей.
7
0
Ответить

Радик
К сожалению соглашусь. Транспорт отстой, для рабочих и крестьян, так как любой "нормальный" человек считает своим долгом купить личное авто. Снега очень много и это норма, когда приезжаешь из Москвы это бросается в глаза. Девушки... ну, девушки думаю красивые тоже пристроены, и на общественном транспорте вряд ли ездят.
4
0
Ответить

Радик
Кстати мэр надеюсь уже обрадовался положительному отзыву?! ))
5
0
Ответить

рим
пускай в елабугу приедит летом унас здесь свежий воздух был до това как завод сария где костую муку делают дышиш летоми думешв морг папалили в морге двер забыли закрыть или таиф завод амони туалетзделали из елабуги
0
0
Ответить

Рустам
Езжу много по России. Казань третья столица по праву. Люди высказываются о Казани положительно, кстати, кто здесь был. По отзыву ОДНОГО человека разве можно судить? Почитайте восторженные отзывы других туристов в Интернете. Единственное, с чем соглашусь без всяких разговоров - это каша на льду каждый год.
4
0
Ответить

елена
Аргентинец, тебя здесь никто не держит. Шел бы ты, если не нравится.Тусоваться по ночам хочешь? Учись-ка получше днем , а ночью спи.
4
0
Ответить

Василий
по-больше бы аргентинцев понаприехало сюда с целью "отрезвления", что у нас все прекрасно
4
0
Ответить

Илья
Казань прекрасный город,не нравится не приезжай,как будто в Аргентине все хорошо,понты малолетние
-3
0
Ответить

Дарья.
Не была в Казани, но планирую приехать летом. От всех,кто там бывал, слышала только положительные отзывы и эмоции.
-1
0
Ответить

Кот
А ты гуляй ночью почаще Глядишь по шапке словиш.
0
0
Ответить

Петербурженка
Да, соглашусь с ним. Отстойный город. Лучше бы в Новосибирск либо Екатеринбург поехал. Они очень впечатляют.
3
0
Ответить

Артур
Ну до тех пор пока вы будете считать что мнение какого то аргентинца нам важно- они будут считать что все девушки их хотят!
0
0
Ответить

aszx
Про автобусы в точку, в салоне легко подвернуть ноги о кучу ступенек.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite