Количество выездов сотрудников МЧС на происшествия в Челнах снизилось более чем в 2 раза

328 происшествий, на которые в Набережных Челнах выезжали сотрудники МЧС, зарегистрировали в прошлом году (в 2016-м — 876). Об этом на деловом понедельнике сообщил начальник местного управления МЧС РТ Рафиль Зиятдинов.

За отчётный период в городе произошла одна чрезвычайная ситуация — 6 апреля из-за аварии на отрезке между колодцами канализационного коллектора на территории 65-го комплекса в домах и двух детсадах приостановили подачу водоснабжения. Кроме того, в 2017-м зарегистрировали вызовы на 234 пожара, 13 случаев на воде, 80 ДТП, где погибли 28 человек, пострадали 76.

Мэр города Наиль Магдеев попросил Зиятдинова и его коллег усилить работу по предотвращению чрезвычайных ситуаций и не расслабляться.

— Мы, к сожалению, имеем печальный опыт. У нас такие события, касающиеся безопасности граждан, происходили. Один пожар на заводе двигателей много чего стоит, — сказал он, припомнив и взрыв с последующим возгоранием в доме 53/28.

По словам Магдеева, местных жителей и детей нужно обучать основам гражданской обороны, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite