Объем производства в ОЭЗ «Алабуга» в 2014 году вырос до 40 млрд рублей

Объем производства особой экономической зоны (ОЭЗ) Татарстана «Алабуга» по итогам 2014 года составил 40 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление руководителя

Объем производства особой экономической зоны (ОЭЗ) Татарстана «Алабуга» по итогам 2014 года составил 40 млрд рублей, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на заявление руководителя отдела маркетинга ОЭЗ Айдара Муртазина. 

«В 2013 году этот показатель составлял 33,8 млрд рублей По предварительным расчетам, рост объемов производства в 2014 году составил 18%», — сказал Муртазин.

Окончательные цифры будут в феврале. По его словам, количество действующих в «Алабуге» производств в 2014 году увеличилось с девяти до 14, в том числе, был запущен крупнейший в Европе завод по производству древесных плит турецкой компании Kastamonu. Объем инвестиций резидентов в 2014 году составил 23,3 млрд рублей, что на 7» выше, чем 2013 году.

В 2015 году на территории ОЭЗ запустят как минимум семь новых производств, в настоящее время заводы находятся на стадиях завершения строительных и пусконаладочных работ. В «Алабуге» будет налажен выпуск листового и автомобильного стекла, одноразовой посуды, потолков и подвесных систем, санитарно-гигиенической бумажной продукции, а также углеродных волокон. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Допущена фактическая ошибка в предложении: «Резидентами «Алабуги» являются «Форд-Соллерс» (автопром), «Сен-Гобен» (стройматериалы), «Роквул» (утеплители и шумоизоляционные материалы), «Эр Ликид» (технологии по производству технических газов), «Хаят Групп» (импортер плодоовощной продукции)». Компания называется HAYAT KIMYA, и она никак не связана с импортом плодоовощной продукции. Она занимается производством бумаги санитарно-гигиенического назначения. Исправьте неточность, пожалуйста.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite