Украинский министр после оскорблений в адрес России упал в обморок

Министр информационной политики Украины Юрий Стець во время выступления на форуме в Киеве после оскорблений в адрес России упал в обморок, сообщает портал «Политнавигатор».

Выйдя к трибуне, Стець заявил, что будет максимально «откровенным и искренним», а затем обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович.

– Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие, – сказал Стець и, начав задыхаться, закончил выступление. 

Уйдя с трибуны, министр упал в обморок, не дойдя до кулис. Ведущая принесла извинения в связи со случившимся, объяснив все болезнью политика. Она отметила, что «это норма» и попросила «понять этот момент».

В сентябре 2017 года суд приговорил к восьми годам колонии общего режима заместителя главы организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Ахтема Чийгоза за организацию беспорядков у здания крымского парламента феврале 2014 года накануне референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией. Позже глава государства Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite