​Посол США похвалил Татарстан за гостеприимство

Дипломатический посланник США в России Джон Хантсман заявил на встрече со студентами КГМУ, что запомнит поездку в Татарстан навсегда.
Политика 10:00 / 27 февраля

- Для меня большая честь посетить Республику Татарстан и Казанский медицинский университет. Сейчас мы общались с ректором Алексеем Созиновым и обсуждали приоритеты в области медицинского образования и перспектив развития медицинской науки. Делегация от КГМУ сейчас находится в университете штата Небраска. В Татарстане я в первый раз, но много слышал о вашем гостеприимстве. Одно время я даже находился в совете директоров компании «Форд», которая, как известно, производит здесь свои автомобили, - отметил посол. 

По его словам, впечатления от поездки в Казань остались самые наилучшие. 

- Я провел здесь только два дня и ощутил все ваше гостеприимство, а также увидел немало инновационных идей, - подчеркнул Хантсман.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: tass.ru

Украинский министр после оскорблений в адрес России упал в обморок

Министр информационной политики Украины Юрий Стець во время выступления на форуме в Киеве после оскорблений в адрес России упал в обморок, сообщает портал «Политнавигатор».
Политика 08:24 / 27 февраля
1

Выйдя к трибуне, Стець заявил, что будет максимально «откровенным и искренним», а затем обратился к евродепутату Ребекке Хармс и послу США на Украине Мари Йованович.

– Вы говорили, что Крым – это Украина, а Россия – оккупант. Посмотрите на Ахтема Чийгоза. Его за это посадили. Вы следующие, – сказал Стець и, начав задыхаться, закончил выступление. 

Уйдя с трибуны, министр упал в обморок, не дойдя до кулис. Ведущая принесла извинения в связи со случившимся, объяснив все болезнью политика. Она отметила, что «это норма» и попросила «понять этот момент».

В сентябре 2017 года суд приговорил к восьми годам колонии общего режима заместителя главы организации «Меджлис крымско-татарского народа» (запрещена в России) Ахтема Чийгоза за организацию беспорядков у здания крымского парламента феврале 2014 года накануне референдума, по итогам которого Крым воссоединился с Россией. Позже глава государства Владимир Путин по просьбе муфтия крымских мусульман помиловал Чийгоза.

КОММЕНТАРИИ (0)
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх