Автор фото: vk.com

АСВ: Выплаты кредиторам ТФБ продлят до 28 августа

Кредиторам первой очереди придется ждать выплат до конца лета, сообщается на сайте АСВ.
Общество 12:46 / 28 февраля 2018

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что выплаты кредиторам Татфондбанка первой очереди перенесли на 28 августа этого года. АСВ также является конкурсным управляющим Татфондбанка. Ещё на сайте АСВ сообщается, что эта задержка касается только клиентов, чьи заявления вошли в реестр требований кредиторов Татфондбанка в размере 15,14% суммы установленных требований. 

До этого Агентство по страхованию вкладов заявило о намерении оспаривать все сделки Татфондбанка с Центробанком. Сейчас ЦБ вернул 35 млн рублей ТФБ за сделку 14 декабря 2016 года.

В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
Автор фото: Василий Иванов

​Госдума предложила наказывать медсестер, перепутавших детей в роддомах

Замглавы семейного комитета Госдумы Елена Вторыгина начала разрабатывать законопроект об уголовной ответственности для медсестер родильных домов, по ошибке подменивших детей, сообщает РИА «Новости».
Общество 12:31 / 28 февраля 2018

По мнению депутата, рожениц от подобных ситуаций необходимо защитить. Вторыгина отметила, что сейчас в России в таких случаях за халатность к уголовной ответственности привлекаются должностные лица, а не медсестры, которые чаще всего виновны в подмене детей. 

— Это именно халатность — только для должностных лиц, то есть в данном случае для главврача больницы. А медсестры, которые в подобных ситуациях являются истинными виновниками, отделываются легким испугом, так как для них уголовная ответственность не предусмотрена. Именно этот пробел в законодательстве необходимо устранить, — сказала Вторыгина. 

За подмену ребенка, совершенную «из корыстных или иных низменных побуждений», Уголовный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы со штрафом до 200 000 рублей. Если детей перепутали в роддоме по неосторожности, виновные, «отвечающие требованиям должностного лица», могут быть привлечены к ответственности по уголовной статье «Халатность» или к дисциплинарной ответственности.

КОММЕНТАРИИ (0)
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ПРЕДЛОЖИТЬ НОВОСТЬ

Если вы хотите поделиться интересным событием, воспользуйтесь данной формой

ПРЕДЛОЖИТЬ
самое читаемое
видео
наверх