Самолет с оперной певицей Аидой Гарифуллиной на борту стал причиной коллапса в аэропорту Казани

Частный самолет Cessna заблокировал взлетно-посадочную полосу на территории международного аэропорта Казани из-за поломки шасси. Фото с места происшествия опубликовал Mash.

Сейчас другие борта временно не принимаются и не отправляются. Известно, что на борту находились шесть человек: три члена экипажа и три пассажира: оперная певица Аида Гарифуллина, Ольга Гарифуллина и Фарида Мухамедзянова. В результате инцидента никто не пострадал.

Приволжское следственное управление на транспорте СК уже начал проверку после инцидента. На место происшествия выехали специалисты. Следователи проверяют несколько версий, среди которых - техническая неисправность самолёта, ошибка пилота и ненадлежащая подготовка воздушного судна к полету.

— При приземлении у самолёта повредилось шасси и он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту воздушного судна находилось 3 пассажира и 3 члена экипажа, Никто из них не пострадал, — сообщили в ведомстве.

Примерно через 40 минут самолет отбуксировали. Аэропорт продолжил работу в штатном режиме. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
15 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алик
Да и пофиг
4
0
Ответить

АЮП
Была-бы сенсация, если самолёт остался висеть в в небе, а все шестеро, или трое из них при наличии парашютов удачно приземлились. А так, чуть-чуть не пострадали, известная формула- в газетах про чуть-чуть не пишут.
9
0
Ответить

Гость
Оперным певцам следует быть скромнее, ну надо же, частный самолет, многие трудяги за копейки работают, а эти показывают как раскошно живут! Глядя на мир, не перестаешь удивляться!!!
18
0
Ответить

1991
@Гость Сейчас нет ничего государственного "трудяги",раньше надо было думать когда Ельцин с своими генералами Парламент штурмовал.
3
0
Ответить

Гость 2
Абсолютно согласен с комментариями Гость.
2
0
Ответить

Ринат
ХОТЬ НЕ ПИСАЛИ БЫ ЧТО ЭТО ЧАСТНЫЙ САМОЛЕТ И еперная певицаа гарифулина
9
0
Ответить

ЕЕИ
Я опаздываю из за этого на 10 часов
4
0
Ответить

Мр
Для информации, Cessna это 4х местный пропеллерный самолёт. Покатушки на нем предоставляют несколько компаний в Казани. Стоит дешевле, чем в кино с попкорном сходить. И не надо тут про постеснялись бы. Злые чёт все стали, завистливые, центральные каналы надо меньше смотреть.
4
0
Ответить

РМ
@Мр Сводите девушку в кино? Я так думаю, вы раз в месяц в кино ходите... И летаете куда угодно. Раз в месяц. Это же "как в кино" сходить. Прежде чем что- либо писать или говорить думать надо...
0
0
Ответить

Гость
Цесны бывают и реактивными, написано, что на борту 6 человек, есть видео. Написано, что частный самолёт,но не сказано, что он принадлежит оперной певице. Зачем писать комментарии, если Вы даже прочитать статью нормально не можете!!!
1
0
Ответить

Казанец
Такие Гарифулины подают плохой пример неуважение к другим людям.
1
0
Ответить

Галина
@Казанец Какая ограниченность считать людей арендовавших самолёт чуть ли не бандитами. Вы бы лучше послушали этот божественный голос.
2
0
Ответить

Псевдоним.
Она даже не извинилась перед теми, кто из-за нее опоздал на другие рейсы, болтался несколько часов в воздухе и в аэропорту, улетел в Самару, Уфу и Москву вместо Казани.
-2
0
Ответить

мимо проходил
Ой! А давайте я извинюсь.Мне пофиг, а вам легче станет.Или наоборот... Она то тут при чём?!!
4
0
Ответить

Наталья
Странно и нелепо обвинять певицу в том, что произошло!!!!слава Богу, что никто не пострадал! Тут скорее надо наказать службы аэропорта - встречала сына, а самолёт как без вести пропал! И никто не сообщил , что борт ушел обратно в Москву! А Аиде Гатифуллиной успехов и здоровья! Чудный голос!!!
6
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite