В России увеличат количество центров освидетельствования водителей

Минздрав России и МВД получили рекомендации от правительственной комиссии по профилактике правонарушений расширить сеть центров освидетельствования водителей на содержание алкоголя в крови, сообщают «Известия».

Увеличение количества центров освидетельствования позволит быстрее подтверждать первичные показания алкотесторов и получать заключение о том, был автомобилист пьян за рулем или нет. Эксперты отметили, что в Москве таких организаций достаточно, а в других регионах необходимо их увеличить как минимум вдвое. В Минздраве заявили, что ведут работу в этом направлении.

Для проведения освидетельствования водителей на алкогольное, наркотическое или другое токсическое опьянение, медицинские учреждения должны иметь специальную лицензию. По данным Росздравнадзора на конец прошлого года, они есть у 3900 организаций и их структурных подразделений. 

— В нашей стране не исключены случаи, когда человека могут ошибочно обвинить в состоянии алкогольного опьянения. Например, из-за некорректных показаний алкотестера, — заявил руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, подчеркнув, что расширение сети поможет водителям быстрее доказать невиновность.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айдар
наконец-то выборы похожи на выборы! очень круто и правильно!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite