Онищенко рекомендовал не купаться на Крещение из любопытства — только по убеждениям

Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердца, а также злоупотребляющим алкоголем, следует воздержаться от участия в крещенских купаниях. Об этом заявил помощник председателя правительства РФ,

Людям, страдающим хроническими заболеваниями сердца, а также злоупотребляющим алкоголем, следует воздержаться от участия в крещенских купаниях. Об этом заявил помощник председателя правительства РФ, бывший главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, передает ТАСС.

«Заниматься этим нужно не просто из любопытства, а из убеждений. Тогда ресурсы организма будут работать на выполнение этой задачи. Если окунаться в прорубь из любопытства, то могут быть определенные риски для здоровья. Кроме того, я бы не рекомендовал купаться людям с хроническими заболеваниями сердца», — сказал Онищенко.

По словам врача, окунаться в прорубь можно только в специально оборудованных местах. Онищенко отметил, что он сам ежегодно принимает участие в крещенских купаниях и окунается в ледяную воду.

«Когда выходишь из проруби, ощущаешь большой подъем и прилив внутренней энергии! И в этом, конечно, есть свой оздоравливающий эффект», — добавил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite